반응형
안녕하세요?
블로그 주인장 입니다.
이번 글은 단양 전통 토속 음식점 중 하나인 가마골 식당입니다.
여기는 우선... 오픈이 11시입니다.
왜 이걸 먼저 써놓냐고 이야기하면... 웨이팅이 어마어마한 곳이기 때문에 반드시 오픈 시간에 맞춰 가시길 추천드립니다.
사진과 함께 소개 들어갑니다.
닭볶음탕, 찜닭... 시켜보고 싶긴 했었습니다만... 얼마나 바빴는지 주문도 저희가 가서 직접했습니다.
솔직히 콩국수 특유의 비린내를 싫어해서 안 먹었습니다만,
여기는 진짜... 콩 육수가 두유 먹는 느낌입니다. 지이이이이이인짜 고소합니다!
육수는 들깨 칼국수를 생각나게 하는 구수함.
거기에 옹심이의 미친 쫄깃함. 와 이거 뭐야...? 이렇게 맛있는거야? 싶을 정도
진짜 들깨 옹심이는 지금도 간간히 생각나는 맛일정도.
단양에 가신다면 가마골식당. 꼭!! 무조건!! 가보시길 추천합니다!!
부모님과 가셔도 좋고 친구들, 연인(가지마), 지인들과 꼭 가보시길 추천합니다!!
별 다섯개에 다섯개!! 다만 이놈의 웨이팅 시간... 만 개선된다면... ㅠㅠ
오늘의 글은 여기서 마치겠습니다.
다음 글에서 다시 찾아뵙겠습니다! 그럼 뿅!!
'일상 생활 > 닥치고 먹방' 카테고리의 다른 글
[화성 송산]무봉리 토종 순대 방문기 (0) | 2022.10.16 |
---|---|
[화성 남양]샐러드가 맛있던 샐러드 박스 방문기 (0) | 2022.10.10 |
[충북 단양]흑마늘 제육 맛집 대교식당 후기 (0) | 2022.08.29 |
[화성 송산]3+1 고기를 제공하는 맛있다 솥뚜껑 생삼겹살 후기 (0) | 2022.08.21 |
[화성 남양]네 취향에 맞을 것 같은 마라탕. 취향마라탕 후기 (0) | 2022.08.21 |