반응형

안녕하세요?

 

블로그 주인장 입니다.

 

 

이번에는 화성 송산에 새로 생긴 순대국밥집을 다녀왔습니다.

 

...솔직히 순대 국밥 참 좋아하는데요, 좋아하는 것과 별개로 맛집이 많이 없더군요.

 

이곳은 그럼 과연 맛집인가?! 제가 직접 방문하고 왔습니다.

 

사진과 함께 방문 후기 시작합니다.

 

생긴지 얼마 되지 않은 순대국 집입니다.

내부 메뉴 사진이랑 그런걸 왜 안찍었는지 모르겠지만, 돼지국밥, 내장탕, 순대국밥 外 몇가지가 있었습니다.

기본 찬 구성입니다. 역시 국밥에는 깍두기죠... 지금 보니까 또 먹고 싶다.

개인적인 입맛의 차인지는 모르겠는데 여긴 깍두기보다 김치가 더 맛났습니다.

순대국밥입니다. 미리 부추와 파가 들어가져서 나옵니다.
뚝배기에 부글부글 끓여서 나오는 저 순대국밥이 진짜 한국인의 소울 푸드죠.
청양고추와 들깨가루. 이거 국룰입니다. 넣는거랑 안넣는거 차이 확연히 다릅니다!
다대기까지 풀어서 얍!

 

에... 토종 순대국밥집 이라고 했으나

 

순대를 보면 아시겠지만, 직접 만든 순대는 아닙니다. 그냥 시중의 파는 순대입니다.

 

맛도... 음 그냥 시중 일반 순대국밥 맛이예요. 딱 인상깊은 맛은 아닌 보편적인 순대국밥 맛.

 

그정도로만 참고하시면 되겠습니다.

Posted by Z.Dol
,