반응형

안녕하세요?

 

블로그 주인장 입니다.

 

제가 라면을 리뷰하면서 기피하는 라면이 있다면...

 

바로 과도하게 매운 라면입니다.

 

특히 불닭볶음면/틈새라면 은 제가 리뷰를 일부러 안하고 있는데요...

 

이게 운동을 하면서 닭가슴살같은걸 먹다보니 자극적인 음식을 몸에서 못받아들이더라구요...ㅠㅠ

 

그래서 안 먹던 찰나에, 그나마 치즈가 들어간 불닭볶음면이 나와서... 이건 괜찮겠지 하고 먹어봤습니다.

 

사진과 함께 리뷰 시작하겠습니다.

 

4가지 치즈가 꾸덕하게 들어갔다고 합니다.
모짜렐라, 체다치즈, 까망베르치즈, 고다치즈 4가지인데... 모짜렐라 빼고는 다 함유량이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구성은 치즈분말 / 액상소스 / 면입니다. 면이랑 불닭소스는 똑같아 보이구요. 치즈분말만 추가됐다고 보이네요.
두개 끓여봅니다.
물 버리고 소스 투하. 불닭 소스 냄새가 진하게 제 코를 쑤십니다. 어우... 냄새 맞자마자 벌써부터... 땀이...
치즈 분말 투입! 매운 냄새가 확 가라앉고 동시에 진한 치즈 냄새가 코를 자극합니다.
매운 냄새와 치즈 냄새가 동시에 나는 신기한 현상!!
맛은...하... X8 맵고 짜고... 아... 차라리 그냥 불닭 볶음면이 낫습니다. 겁나게 짜요...하...
영양성분 나트륨... 90%??? 심각합니다. 그 외에는 단백질이 18g이라는 어마 무시한 양입니다.(일반 라면의 2배)

그냥 불닭 볶음면 사드세요...

 

좀 과하게 짭니다. 치즈맛이랑 불닭 소스맛이랑 따로 노는 느낌이랄까.

 

물론 단백질이 18g이라는건 거의 단백질 보충제 급이긴 한데

 

(참고로 신타가 30g 물에 타먹었을 시 18g 단백질이 포함되어 있습니다.)

 

우리가 단백질 채우려고 라면 먹는게 아니잖아요?

 

그냥 불닭 사드시길 권장합니다.

 

후기 끋!

 

다음 글에서 다시 찾아뵙겠습니다!

 

 

Posted by Z.Dol
,