안녕하세요? 블로그 주인장 입니다.
오늘은! 라면 리뷰인데... 라면 끓이는 방법을 달리한 쿠지라이식 라면 끓이기로 만든 신라면
리뷰입니다.(뭔가 좀 특별하죠?)
왜 그냥 안끓여먹냐고 하시면... 쿠지라이식 끓이기를 봤는데... 집에 굴러댕기는게 신라면
뿐인지라 테스트 할 라면이 이느마밖에 읍었어요...-_-
그래서! 쿠지라이식 라면 끓이기(Feat. 신라면!)리뷰 시작하겠습니다.
쿠지라이식의 경우 생소하신 분들이 많을 것 같으니 라면 조리 방법을 같이 설명하면서
진행하겠습니다!
우선 리뷰를 위한 신라면
솔직히 한국인중에 이거 안먹어본 분은 없을겁니다.
신라면 기본 스프,건더기 그리고 면.
솔직히 신라면 예전과는 맛이 다르죠.
(저번 감자탕 면에서 말했듯이 라면 맛이 변한 대표적 주자랄까요)
자 여기서부터 쿠지라이식 라면 끓이기 방법입니다.
1. 후라이팬에 평상시 라면 끓이는 물 양의 절반만 넣고 끓입니다.
2. 물이 끓으면 면과 건더기 스프를 넣습니다. 그리고 불은 중불로 낮춥니다.
(왜 라면 하나만 하냐고 하시면... 집에 라면이 하나밖에 없었어요-_-)
3. 면이 풀리게 대충 휘적휘적 해줍니다. 어느정도 익으면 스프를 넣습니다.
(국물이 없는 라면이므로 스프는 3/4정도만 넣어주는게 좋습니다. 다넣으면 짭니다.)
4. 스프 넣으면 대충 휘적휘적하고 국물이 쫄도록 기다립시다.
5. 국물이 거의 없어지면 불의 세기를 약불로 줄이고 계란을 투하.
사진찍느라 뚜껑을 안닫았는데 뚜껑닫고 30초 ~ 1분정도 익힌후 먹으면 됩니다.
...왜 이리 맛없게 보이냐...
근데 실제로는 그냥 먹는것보다 맛있습니다.
왜냐구요? 그 맛없다는 신라면이 이렇게 해먹으니 조금 낫네요.
집에서 라면끓여먹는게 지겨우신 분들은 요 방법으로 해먹으시면 괜찮습니다!
오늘의 글은 여기까지 입니다! 다음 글에서 다시 찾아뵙겠습니다!
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