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안녕하세요?

 

블로그 주인장 입니다.

 

오랫만에 라면 리뷰를 가지고 돌아왔습니다.

 

...이게 바프 이후로 식습관이 변해버려서인지는 몰라도,

 

라면을 1주일에 한번? 정도 밖에 먹지 않게 되더라구요.

 

허허허... 그렇게 라면에 미쳐 살던 저로써는 이해할 수 없는 변화이긴 합니다만,

 

어찌됐든 그리되어 라면에 소홀해지기 시작한 듯 싶습니다ㅋㅋㅋ

 

하지만! 그래도 주 1회는 라면 취식을 하기 있기에! 

 

새로운 제품을 가지고 왔습니다.

 

오늘의 주제 팔도에서 나온 해찬들 차돌된장 라면!

 

사진과 함께 리뷰 시작하겠습니다.

 

차돌된장찌개랑 라면이 어울릴지 모르겠지만... 어쨌든 시도는 해봅니다.

팔도와 해찬들의 콜라보 라면이네요. 4개 기준입니다.

봉지입니다. 갈색의 항아리 옹기 색상입니다.
헬창이 된 이후 영양성분은 꼭 확인합니다.

일반 유탕면입니다. 의외로 칼로리는 505kcal로 500대 중반에 비하면 살짝 낮은 편입니다.

구성은 심플하게 면과 스프, 그리고 건더기 입니다.
2개분 건더기 입니다.차돌 된장이라고 해서 차돌이 들어가 있을 줄 알았는데 의외의 건더기들. 양은 그냥 보통수준이네요.
일단 2개 끓여봅니다.
대충 잘 끓은 것 같습니다.
완성됐습니다. 겉보기엔 일반 라면과 특이사항은 없어 보입니다.
면발역시 특별한 특징없는 일반 면발입니다.

라면 장인이라고는 했으나, 특별한 특이점 없는 면발입니다.

국물은 진짜로 고기집에서나 먹던 차돌 된장의 맛이 강하게 납니다.

궁합이 안맞을 줄 알았으나, 의외로 차돌된장이 라면과 조합이 좋습니다.

 

먹으면서도 굉장히 신기했습니다.

 

맛있다는 절대 아니고 그냥 무난하게 먹기 좋았던 라면.

 

맛도 인상은 깊습니다. 하지만 그게 맛있다는 아닙니다.

 

그냥 참고만 하시면 될 것 같습니다.

 

 

새로운 맛을 드시고 싶은 분들은 한번쯤 괜찮다 싶습니다.

 

아니면 여기에 밥을 말아먹으면... 진짜 차돌 된장 맛은 나겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

Posted by Z.Dol
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