반응형

안녕하세요?

 

블로그 주인장 입니다.

 

코로나로 빌빌대는 와중에 컨디션이 그나마 조금 살만한 것 같아서

 

이제 남은 격리기간동안 짜잘하지만 글을 올려볼까 합니다.

 

첫번째로 이번에는 화성에 위치한 쟁반짜장 맛집 일품향입니다.

 

그럼 사진과 함께 이야기해보도록 하겠습니다.

 

퇴근하고 저녁에 방문했습니다. 그래서 그런지 가게는 많이 한산했습니다.
교동짬뽕도 파나봅니다. 근데 여긴 교동짬뽕집이 아니니까... 그리고 전 쟁반짜장을 먹으러 온거라 쟁반짜장을 시켰습니다.
중국집에서 파는 요리는 다 있는 것 같습니다. 주방은 오픈식이네요!

오픈식 주방의 장점은 역시 음식을 어떻게 하는지 볼 수 있고 청결 상태를 볼 수 있어서 매우 좋은 것 같습니다.

쟁반짜장입니다. 당연하겠지만... 쟁반짜장은 일반적으로 셋이 먹습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 물론 혼자 먹지만요

주문 받으시면서도 혼자 드시냐고 몇번이나 물으시더라구요...

 

하긴 그게 당연...

사진을 보면 아시겠지만 정말 양이 푸짐하고 해물도 많이 들어가 있습니다.
면은 일반 중국집에서 쓰는 기계 면발입니다. 뭐 면발은 크게 기대하지 않았으니까요.

짜장은 약간의 단맛이 강합니다. 하지만 거부감 없는 단맛과 불맛이 있는 쟁반짜장의 맛입니다.

결국 혼자 쟁반짜장 다먹고 남은 건더기를 긁어모아봤습니다. 푸짐합니다... 정말...

이렇게 저는 오늘도 근육돼지의 길로 한발짝 다가서고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

쟁반짜장 맛있는 집! 화성에서 찾으신다면 일품향 와보시는게 어떠신가요??

Posted by Z.Dol
,