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안녕하세요?

 

블로그 주인장 입니다.

 

이번에는 부산의 돼지국밥집 중 한군데인 할매집 돼지국밥 방문기 입니다.

 

부산의 돼지국밥집. 솔직히 엄청 많잖아요?

 

...검색하니까 진짜 수십곳 아니 잘하면 100곳도 넘을 정도로 많이 나왔습니다.

 

그 중 할매집 돼지국밥이란 곳을 다녀왔습니다!

 

사진과 함께 이야기 해보도록 하죠!

 

메뉴판 입니다. 저는 영양왕돼지국밥을 시켰습니다. 여행 다닐려면 영양이 필요하죠 암요.
돔베 수육... 고기 국수도 땡겼지만... 아침이라서 간단하게만 시켰습니다.
기본 찬 구성입니다. 역시 국밥집은 깍두기죠.
간을 위한 고춧가루와 새우젓.

이게 좀 지역마다 다른 것 같은데

 

대전이나 천안 이쪽은 국밥의 간을 소금으로 하는데

 

경상도 지방은 새우젓으로 간을 하더라구요.

 

새우젓으로 간을 하는걸 본 곳이 구미, 대구, 부산 이였습니다.

 

참고로 구미는... 제가 블로그 하기 이전에 업무차 자주 방문을 했었음...

영양왕 돼지국밥입니다. 수삼부터 버섯까지 진짜 먹으면 힘이 날 것 같은 국밥입니다.
국밥에는 부추가 필수죠. 부추를 넣어 식감을, 새우젓을 넣어 적당히 간을 했습니다.
깍두기가 여기 기깔났습니다. 그렇죠. 국밥집은 깍두기가 맛있어야 합니다. 이건 찐이죠.

아침 10시? 좀 안되서 갔는데도 영업을 하고 있었습니다.

 

아침으로 국밥 한그릇 하러 가시기에 매우 적당한 곳이라고 생각됐습니다.

 

(여담이지만 주차도 빌딩이 있어서 해운대에서 주차 하는것 치고 매우 편했습니다.)

 

해운대에서 국밥을 드신다면 꼭 한번 방문 추천드립니다.

Posted by Z.Dol
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