반응형

안녕하세요? 블로그 주인장이예요

 

이번 글은 불닭볶음면이 매운 분들을 위해 그나마 덜 맵고 맛있게 불닭볶음면을 즐길 수

 

있는 방법 중 하나인 불닭게티를 소개해볼까 합니다.

 

제 블로그 글을 유심히 보신 분들은 아시겠지만, 면식기행란에 불닭볶음면 관련 리뷰는

 

단 하나도 없습니다.(그러면서 홍석천의 홍라면은 두개나 했었죠-_-;)

 

...음 이유를 들자면 제가 땀이 많은 체질이다 보니 매운건 살짝 기피하다 보니... 사먹지 않게

 

되더라구요. 여튼 그래서 대안으로! 불닭게티를 해볼까 합니다.

 

사진 보면서 설명드리겠습니다.

 

 

준비물은 오뚜기 스파게티 라면 1개 + 삼양 불닭볶음면 1개입니다.

 

더 맵게 드실 분들은 걍 불닭볶음면 2개 드시면 되겄습니다만...ㅋㅋㅋ

 

저는 기본 비율인 1:1로 갑니다.

 

 

구성품 입니다. 면과 소스는 둘다 동일하나

 

스파게티에는 건더기가 불닭볶음면에는 조리완료 후 뿌려먹는 김가루가 있는 차이가

 

있습니다. 

 

아! 스파게티에는 치즈가루도 있었군요. 깜박할 뻔했네요.

 

 

어찌됐든 스파게티 건더기 하나 넣고 물을 끓입니다.

 

 

이제 면을 두개를 넣습니다. 뭐 조리법은 늘상 같아요.

 

 

그리고 여기서부터 살짝 차이가 있을법한데요...

 

물을 10%정도만 남기고 몽땅 버립니다.

 

비빔면처럼 다버리라는거 아닙니다.

 

그 뭐시냐 아 그 볶음 너구리처럼 소스 넣고 볶아야 합니다.

 

 

이제 소스 두개와 치즈가루를 뿌려서 강불 넣고 정신없이 볶습니다.

 

열심히 저어주어야 냄비 바닥에 라면이 늘러붙는 불상사를 피할 수 있으니

 

꼭 열심히 저어주세요,

 

 

열심히 볶아서 완성...했는데 비쥬얼은...음... 좀 그렇네요...

 

볶음면은 역시 찍기가 어려운듯-_-;

 

 

요렇게 완성되면 이제 불닭볶음면의 김가루를 뿌려줍시다.

 

 

요렇게 완성! 맛은 불닭볶음면에 케찹과 단맛이 추가된 맛이랄까요?

 

매운거 별로 안좋아하시는 분들도 한번쯤 드실만 한 맛이라고 생각합니다.

 

개인적으로 불닭+짜파게티보단 낫다고 생각함

 

 

스파게티 건더기도 있어서 나름 먹는데 괜찮습니다.

 

다만 서로 면이 약간 다르니 드실때 민감하신 분들은 식감이 변하는 느낌을... 받을 수 있음.

 

리뷰 끋! 이제 3개만 더쓰면 됩니다...후후후...

Posted by Z.Dol
,