반응형

안녕하세요 블로그 주인장 입니다.

 

이번에는 오뚜기의 메밀 비빔면 리뷰를 해볼까 합니다.

 

솔직히 비빔면 종류는 시중에 많지 않다보니, 리뷰 쓴 이후에는 딱히 쓸게 없더군요.

 

그리고 아시다시피 비빔면하면 팔도를 사먹지 다른걸 사먹지는 않으니까요.

 

메밀 비빔면 리뷰 시작합니다!

 

 

겉 포장지는 시원한 하늘색으로 구성되어 있습니다.

 

 

면과 소스, 그리고 고명스프 이렇게 구성되어 있네요?

 

고명은 마지막에 올리면 될 것 같군요.

 

 

일단 면을 두개 넣고 끓입니다.

 

메밀이 들어가서 그런지 일반 면보다 살짝 색깔이 짙습니다.

 

(그렇다고 시중에 파는 메밀면처럼 새카맣지도 않네요.)

 

 

삶고 찬물에 식혔습니다.

 

보다시피 일반 라면의 면발과는 색상이 다른게 보이시죠??

 

 

소스 투하

 

소스는 일반 비빔면 소스보다 살짝 더 묽고 붉은 색을 띄고 있네요.

 

 

비비면 대충 이렇게 됩니다.

 

 

여기에 고명 가루 짠

 

고명은 김 + 참깨가루 입니다.

 

고명에 신경을 많이 쓴 티가 나네요.

 

맛깔나게 조화됩니다.

 

맛은 일반 비빔면들 맛이구요.

 

살짝 다른것보다 맵기가 있고, 단맛이 약합니다.

 

다른게 비빔라면이라면 이건 비빔국수의 느낌? 그정도의 느낌이 있네요.

 

팔도의 비빔면과는 다른 느낌으로 드시고 싶다면 드셔도 괜찮을 듯 싶습니다.

 

오늘의 리뷰 끋!!

'Review > 면식기행' 카테고리의 다른 글

오뚜기 마라샹궈 후기  (0) 2020.03.18
오뚜기 떡라면 컵라면 리뷰!  (0) 2020.03.18
오뚜기 오라면 리뷰  (0) 2020.03.08
펀스토랑 마장면 후기  (0) 2020.03.08
농심 찰 비빔면 리뷰!  (0) 2020.02.16
Posted by Z.Dol
,