반응형

안녕하세요? 블로그 주인장 입니다

 

하하핳 지난주는 까먹었지 뭐예요 ㅋㅋㅋㅋ

 

게다가 다음주는... 돌잔치를 가서 못쓸 확률이 높습니다 ㅋㅋㅋ

 

그렇기에 오늘은 오랫만에 3개를 올려볼까 합니다.

 

그 3개의 글 중 첫번째! 오뚜기에서 나온 짜장면 리뷰 해보겠습니다.

 

라면 이름이 짜장면이구요.

 

원래 오뚜기는 북경짜장/북경짬뽕 이렇게 라면이 있었는데,

 

잘 안팔려서 그런지 최근에 리뉴얼을 한 것으로 보입니다.

 

리뉴얼 된 짜장면 사진과 함께 만나보시겠습니다.

 

 

직화로 볶아서 맛과 향이 살아있다고 합니다.

 

가격은 1,000원. 딱 요새 라면 정가네요.

 

(참고로 짜파게티가 1,050원입니다.)

 

 

구성입니다.

 

기존 북경짜장에는 유성스프가 없었던 걸로 기억하는데 유성 스프가 추가되었네요.

 

그 밖에 면은 변한게 없어 보입니다.

 

 

건더기 2개 분량인데

 

음 묘하게 적어 보이네요. 오뚜기 치곤 적어보이는데 기분탓일까요.

 

 

일단 면 2개 투하!

 

 

완성입니다.

 

겉으로 보기엔 기존 녀석과 큰 차이가 없어보입니다.

 

근데 먹어보면 차이는 느껴집니다.

 

일단 기존보다 볶음 맛이 강해졌고, 단맛도 살짝 강해졌습니다.

 

(기존 북경짜장은 짠맛이 정말 강했어요.)

 

짜파게티보단 단맛이 강하고 짜짜로니보단 약합니다.

 

딱 중간의 수준이네요.

 

일단 보통가격 짜장라면 치곤 잘 뽑힌듯 합니다. 드셔도 충분히 만족할만한 수준.

 

 

짜장면 후기 끋! 다음 글 이어서 갑니다!

Posted by Z.Dol
,