반응형

 

안녕하세요? 블로그 주인장 입니다.

 

우선 2019년 설날입니다!

 

모두들 새해 복 많이 받으시길 바랍니다!!!

 

제목과 같이 오늘은 오뚜기에서 나온 미역국 라면 리뷰입니다

 

미역국 라면은... 음... 솔직히 제가 리뷰를 쓰면서도... 참... 그래요 ㅋㅋㅋ

 

사진으로 만나보시겠습니다.

 

 

미역국 라면 앞부분입니다.

 

하단에 2분 OK 주목하세요!

 

 

구성품입니다.

 

액상스프, 건더기 스프, 면발입니다.

 

2분 OK를 강조한 이유 : 스낵면과 같은 면입니다.

 

면 크기는 스낵면보다 큽니다. 그 외에는 스낵면인듯.

 

 

건더기 2개 구성입니다.

 

미역국라면 답게 미역 푸짐합니다! 소고기도 들어있어요!

 

 

물이 끓으면 액상스프와 면을 때려넣고 끓입니다.

 

면 위에 액상스프가 묻어있네요 ㅋㅋㅋ

 

 

완성입니다.

 

...그냥 미역국에 스낵면 끓인듯한 비쥬얼이네요...

 

우선 그냥 먹어봤습니다.

 

...미역국 맛입니다. 분명히 면을 넣고 끓였는데 면발이랑 미역국 맛이랑 따로 놀아요.

 

 

아무래도 김치가 필요합니다.

 

김치 없이는 솔직히 못먹겠습니다.

 

 

김치랑 같이 먹으니까 이제야 좀 먹는 맛이 납니다.

 

그냥 먹는건 비추드립니다.

 

 

어찌어찌 면은 클리어...

 

국물 먹어보니 이건 그냥 미역국이네요...

 

밥 말아먹어도 진짜 미역국 느낌이 날 것 같습니다.

 

 

총평

 

밥이랑 말아먹어야 하는 라면

 

그냥 먹으면 그렇게 맛있지 않다.

 

김치랑 같이 먹어야 진짜 맛을 보여준다.

 

해외에서 왜 인기가 있는지 모르겠다

 

오늘의 글은 여기까지입니다. 다음 글에서 다시 찾아뵙겠습니다!

 

다음 글은! 미루고 미뤄뒀던 일본 여행글로 써볼까 합니다.

 

후기 끋!

Posted by Z.Dol
,