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드디어 4대 짬뽕라면 중 마지막 라면인 갓짬뽕 후기입니다. 이제 4대 짬뽕라면은 다 먹어봤군요.
최종 비교는 마지막 줄에 언급하겠습니다.
얼마나 자신이 있어서 갓이라는 말을 쓰는지는 몰라도 일단 기대는 해보겠습니다.
조리법입니다. 뭐 다들 아실테니 넘어가겠습니다.
구성품은 역시 3개 동일. 면의 경우는 칼국수 라면처럼 꼬들꼬들하게 생겼더군요.
야채 건더기 2개 양인데 물이 끓어서 제대로 보이질 않는군요.
스프는 분말가루입니다. 이거 은근히 매우니 코로 안 들어가게 조심하세요!!
스뎅 냄비와 파워 강불의 조화.
완성한 갓짬뽕. 처음 비쥬얼은 그닥? 이라는 의문감이 느껴집니다.
담고 보니 오오... 비쥬얼 좋고. 맛은... 맵다!! 매워요!! 이거 장난 아니게 맵습니다.
건더기 양은 풍부합니다. 만족스럽습니다.
면발 : 꼬들꼬들한 칼국수 라면을 먹는 느낌 식감 좋아요.
국물 : 4대 짬뽕라면중 가장 맵습니다. 아니 현존하는 국물 라면중에 틈새라면 제외하고 가장 탑급이지 싶습니다.(불닭볶음면 제외)
건더기 : 풍부함
이제 총평 입니다.
맛
불짬뽕 > 진짬뽕 > 갓짬뽕 > 맛짬뽕
건더기
진짬뽕 > 불짬뽕 = 갓짬뽕 > 맛짬뽕
면발
그놈이 그놈같음. 우열을 가릴 수 없음
총평
진짬뽕 > 갓짬뽕 = 불짬뽕 (매운거 따라 차이가 있음) > 맛짬뽕
정도 되겠습니다. 드실때 참고하고 드시면 되겠습니다. 이상입니다! 다음 글에서 다시 찾아뵙겠습니다!!
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